फल एक साथ कई न्यूट्रिशन को हासिल करने का एक बेहतर सोर्स हैं। जरूरी विटामिन से लेकर मिनरल्स तक इसमें काफी कुछ होता है। इसलिए इसे एक सुपरफूड कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा। सेब, केला, अमरूद और अनार की तरह ही कच्चा पपीता भी एक गुणकारी फल है। लेकिन फिर भी लोग इस फल को खाने पर ज्यादा ध्यान नहीं देते।ऐसे में आइये हम आपको कच्चे पपीते के कुछ फायदे बताते है। कच्चा पपीता स्वास्थ्य को कई फायदे पहुंचाता है। बाकी फलों की तरह इसमें भी कई जरूरी पोषक तत्व पाए  हैं।

दरअसल कच्चा पपीता का पौधा एक न्यूट्रास्यूटिकल फल का पौधा होता है, जो कैरिकेसी फैमिली से संबंधित है। कच्चे पपीते में एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन और मिनरल्स होते हैं। कच्चे पपीते में मौजूद गुण कई उष्णकटिबंधीय फलों की खासियत को मात दे सकते हैं।

डाइजेशन में है मददगार

कच्चा पपीता आपके डाइजेशन सिस्टम को अच्छा रखने में काफी मदद कर सकता है। इसके सेवन से आपको शरीर को साफ रखने में सहायता मिल सकती है। कच्चे पपीते में पपैन जैसे एंजाइम होते हैं, जो डाइजेशन के लिए गैस्ट्रिक एसिड के स्राव को बढ़ाने में हेल्प करते हैं। ये पोषक तत्व बैक्टीरिया को बाहर निकालने में भी मददागर होते हैं और पेट को टॉक्सिन फ्री रखते हैं।

कैंसर से बचाने में सहायक

कच्चे पपीते को खाने से पुरुषों में प्रोस्टेट और पेट के कैंसर जैसे कैंसर के जोखिम को कम किया जा सकता है। इसमें डाइटरी फाइबर होता है, जो कोलन में मौजूद टॉक्सिन्स को मिला सकता है। यही कोलन कैंसर का कारण बनता है।

कोशिकाओं की करता है मरम्मत

एंजाइम और फाइटोन्यूट्रिएंट्स जैसे पपैन और काइमोपैन कच्चे पपीते में होते हैं, जो कई मामलों में स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद साबित होते हैं। ऐसा इसलिए क्योंकि वे नए सेल्स के लिए बिल्डिंग ब्लॉक्स के तौर पर काम करते हैं और सूजन, कब्ज तथा दर्द को रोकते हैं।

सूजन कम करने में सहायक

शरीर में सूजन को कम करने में भी कच्चे पपीते मददगार साबित हो सकते हैं। कहा जाता है कि ये पीरियड्स के दर्द और ऐंठन सहित गले के इन्फेक्शन, श्वसन संक्रमण और शरीर की सूजन के लिए भी फायदेमंद होते हैं।

दिल को रखता है स्वस्थ

कच्चे पपीते में फाइबर, पोटेशियम और फोलेट होता है, जो ब्लड प्रेशर को कम करने और दिल की बीमारी के खतरे को कम करने में आपकी मदद कर सकता है।(एएमएपी)