इसके छोटे से दाने में होते हैं खतरनाक बीमारियों को बचाने के कई गुण
किसी भी रूप में लेने में लाभकारी
देखने में आता है कि कॉर्न कई लोगों को पसंद होता है और सबसे अधिक स्वीट पॉपकॉर्न और स्वीट कार्न के रूप में लोग खाना पसंद करते हैं। आज कई डाइटिशियन बता रहे हैं कि मक्का का भोजन के किसी भी रूप में इस्तेमाल करना बहुत ही लाभकारी है । यह फाइबर का माध्यम है। पाचन के लिए बेहतर कॉर्न फाइबर एक अच्छा स्रोत है जिसे खाने से आपके पाचन तंत्र को काफी फायदा मिलता है। फाइबर मल त्याग करने में मदद करता है और पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे कब्ज ,अपच ,कुपच इत्यादि से राहत दिलाता है।
आंखों की समस्या में कारगर
आंखों की समस्या से मुक्ति पाने में भी यह बहुत ही कारगर है। कॉर्न में ल्यूटिन और जेंक्सेथिन की अच्छी मात्रा में पाई जाती है। यह दोनों कैरोटिनॉयड आंखों के लिए जरूरी होते हैं। आंखों की समस्या से मुक्ति पाने में भी पक्का मदद करता है। इसके साथ ही इसका एक विशेष गुण इसके कैंसर रोधी गुणों से भरपूर होना भी है । कॉर्न में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट आपके सेल्स डैमेज होने से बचते हैं। कॉर्न में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व होते हैं इसके साथ कैरोटीनॉयड भी होता है जिसमें कैंसर होती गुण पाए जाते हैं ।
इंफेक्शन से लड़ने में मदद
कॉर्न वास्तव में इंफेक्शन से लड़ने में मदद करता है। मक्का विटामिन सी एक अच्छा स्रोत है। विटामिन सी बॉडी का इंफेक्शन से लड़ने में मदद करता है और यदि शरीर में कोई घाव होता है तो वह जल्दी ठीक हो जाता है। इसके साथ ही यह सर्दियों में फायदा पहुंचाने में भी सभी अन्नों के बीच आगें की पंक्ति में खड़ा हुआ है। मक्का खाने से कई प्रकार के फायदे होते हैं। मक्के की रोटी और सरसों का साग किसी को पसंद होता है। मक्के की रोटी से पाचन की क्रिया दुरूस्त रहती है। खासकर सर्दियों के समय मक्का खाने से शरीर को ऊर्जा मिलती है।(एएमएपी)